INGREDIENTES (para 6 personas - 24 albóndigas)
Albóndigas
- 500 g de Merluza
- 100 g de Gambas arroceras
- 1 huevo
- Pimenta blanca
- Sal
- 1 Diente de ajo
Salsa
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- ½ Cucharadita de harina
- Fumé de pescado (ver receta)
- Perejil
- ⅓ Vaso vino blanco
PREPARACIÓN
Se cuecen la merluza y las gambas en agua. Se desmenuza la merluza y se pican las gambas. Se añade el huevo, el ajo picado y la pimienta. Se prueba de sal. Cuando la masa tenga cierta consistencia, se forman las albóndigas con las manos. Se pasan por harina y se fríen en una sartén con aceite.
En ese aceite colado se pone la cebolla mediana y un diente de ajo picaditos. Se añade ½ cucharadita de harina. Cuando esté bien estofado se añade un poco del fumé de pescado, y se hierve todo un rato, a fuego lento.
Se ponen las albóndigas en una cazuela, se echa el estofado de la sartén, se completa con el resto del fumé hasta cubrir las albóndigas, y se les da un hervor. Finalmente se retiran del fuego y se dejan reposar unos 10 minutos.