ROSBIF (II)

INGREDIENTES

1,5 a 2kg de cantero de cadera o lomo medio
1/2 vaso de aceite
1 vaso de oloroso
1 vaso de coñac
2/3 de vaso de agua
Zumo de 2 naranjas
6 o 7 dientes de ajo sin pelar
Sal, pimienta y ajo en polvo

PREPARACIÓN

  • Se doran los ajos sin pelar en aceite, y se retiran.
  • Se dora la carne, hasta que quede muy dorada, pero sin arrebatar. Se salpimenta y se le añade ajo en polvo.
  • Se le añaden los vinos, el agua y el zumo de naranja.
  • Cuando rompe a hervir, se cuentan 8 minutos por un lado, se le da la vuelta, y se cuentan otros 8 minutos por el otro lado.
  • Se saca de la cazuela, y se pone en una fuente de horno cubierto con papel de aluminio y un trapo, hasta que se enfría un  poco.
  • Cuando ya está templada, se envuelve en varias capas de papel de aluminio.
  • Se reduce la salsa.