INGREDIENTES
- Garbanzos pedrosillos españoles
- 1 ½ kg de callos partidos pequeños
- ½ kg de mano de ternera
- ½ kg Morro de ternera
- 2 chorizos
- 2 morcillas (ronda o similar)
- ¼ kg Jamón Serrano
- 4 o 5 cucharadas de tomate frito
- ½ Guindilla (opcional)
- 2 Cucharadas de harina
- ½ Cebolla Picada
- Perejil
- Unas hebras de azafrán
- Ajo
- Vinagre
PREPARACIÓN
Se lavan bien los callos, y se dejan en agua fría con un
poco de sal gorda, ½ vaso de vinagre, unos trozos de cebolla y pimienta en
grano durante dos horas. Se aclaran muy bien y se ponen a hervir en agua fría
sin cubrir del todo, y con un ajo machacado, sal, el chorizo, la mano y morro de ternera y el tomate frito
durante 1 ½ horas.
Cuando esté todo cocido, en una sartén se pone el aceite y
la cebolla picada. Cuando esté dorada se le añade el jamón serrano cortado en
trocitos, la harina, y un poco del caldo de los callos. Luego se añade el
chorizo ya cocido cortado en trozos, y la morcilla cruda, también cortada. Se
machaca el azafrán y el perejil. Se junta todo con los callos en la cazuela, y
se pone a cocer durante ½ hora.
LOS GARBANZOS
Se cuecen, ya remojados la noche previa, unos 20-25
minutos en la olla a presión junto con un hueso de ternera y dos puntas
de jamón.
Se juntan los callos y los garbanzos retirando los huesos, y
se cuecen despacio durante unos 20 minutos.