CALLOS CON GARBANZOS

INGREDIENTES

  • Garbanzos pedrosillos españoles
  • 1 ½  kg de callos partidos pequeños
  • ½ kg de mano de ternera
  • ½ kg Morro de ternera
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas (ronda o similar)
  • ¼ kg Jamón Serrano
  • 4 o 5 cucharadas de tomate frito
  •  ½ Guindilla (opcional)
  • 2 Cucharadas de harina
  •  ½ Cebolla Picada
  • Perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • Ajo
  • Vinagre



PREPARACIÓN

Se lavan bien los callos, y se dejan en agua fría con un poco de sal gorda, ½ vaso de vinagre, unos trozos de cebolla y pimienta en grano durante dos horas. Se aclaran muy bien y se ponen a hervir en agua fría sin cubrir del todo, y con un ajo machacado, sal, el chorizo, la mano y morro de ternera y el tomate frito durante 1 ½ horas.
Cuando esté todo cocido, en una sartén se pone el aceite y la cebolla picada. Cuando esté dorada se le añade el jamón serrano cortado en trocitos, la harina, y un poco del caldo de los callos. Luego se añade el chorizo ya cocido cortado en trozos, y la morcilla cruda, también cortada. Se machaca el azafrán y el perejil. Se junta todo con los callos en la cazuela, y se pone a cocer durante ½ hora.

LOS GARBANZOS
Se cuecen, ya remojados la noche previa, unos 20-25  minutos en la olla a presión junto con un hueso de ternera y dos puntas de jamón.
Se juntan los callos y los garbanzos retirando los huesos, y se cuecen despacio durante unos 20 minutos.