PISCO SOUR
INGREDIENTES:
- 1,5 a 2 vasos de Pisco (depende de cómo de fuerte nos guste)
- 1 vaso de zumo de lima
- 1 vaso de jarabe de goma
- 1 vaso lleno de clara de huevo
- Unas gotas de amargo de angostura
- Hielo triturado
PREPARACIÓN:
- En una batidora de vaso se ponen todos los ingredientes salvo el amargo de angostura, y se bate hasta que aparezca una buena capa de espuma.
- Se llenan las copas o vasos donde se vaya a servir de hielo previamente triturado
- Se sirve la mezcla en las copas y se deja reposar un poco hasta que la espuma queda arriba y el líquido abajo.
- Se echan unas gotas de amargo de angostura, y ya se puede tomar
- El jarabe de goma se puede comprar, pero también se puede hacer en casa. En ese caso se pone en una cazuela la misma medida de agua que de azucar y se calienta removiendo hasta que quede el azucar totalmente disuelto. Esto se puede después meter en una botella y guardar en la nevera durante mucho tiempo para usar en cócteles.