CEBOLLA ROJA ENCURTIDA

 INGREDIENTES:

  • 1-3 cebollas rojas (depende del tamaño de las cebollas y del tarro que se tenga)
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarro de cristal con tapa de rosca de unos 500ml de capacidad

PREPARACIÓN:

  • Se busca un tarro de cristal con tapa enroscable como de 500ml de capacidad. Se pueden usar los tarros donde vienen las verduras en conserva, previamente lavados.
  • Se cortan las cebollas en juliana, y se van introduciendo en el tarro, hasta llenarlo. Se pelan y se apastan un poco los dientes de ajo, y se introducen también en el tarro.
  • En un cazo, se pone el agua, el vinagre, la pimienta, el laurel, la sal y el azucar a calentar.
  • Cuando rompe a hervir se para el fuego, y se vierte el contenido del cazo, aún caliente, en el mismo tarro donde está la cebolla con el ajo. Se tapa el tarro.
  • Se deja reposar hasta que se enfría a temperatura ambiente (1-2h), y después se mete en la nevera.
  • Al día siguiente ya estará listo para tomar. Dura más de un mes en nevera.