SALSA DE TOMATE CASERA



INGREDIENTES

- 1,5 kg de tomate de pera maduro. (Alternativamente 2 latas de tomate natural triturado de 750g).
- 1 cebolla mediana.
- 2 cucharaditas de azucar.
- Una pizca de bicarbonato
- Sal, aceite.


PREPARACIÓN

Se pelan y trocean los tomates, y se trituran, hasta formar un puré. Alternativamente se puede usar tomate triturado natural en lata, con unos resultados casi igual de buenos.

En una cazuela mediana, se echa el puré de tomate. Se añade un chorro de aceite, la sa, el azucar y el bicarbonato. El bicarbonato está destinado a eliminar la acidez del tomate. Si no se dispone de bicarbonato, se puede usar azucar, aunque habrá que añadir algo más.

Es recomendable probar la mezcla así en crudo, para corregir la sal y el bicarbonato, ya que dependiendo del tomate, o de la marca de las latas, puede requerir más o menos cantidad para contrarrestar la acidez.

Se pela y trocea la cebolla en trozos de tamaño medio y se echan a la cazuela. No es preciso picarla muy fina. Se tapa la cazuela, y se pone a fuego medio , dejando que hierva todo durante una 1/2 hora. Se puede dejar más o menos tiempo dependiendo de la textura que queramos darle a la salsa, más líquida o más espesa.

Una vez frito el puré, se tritura todo el contenido de la cazuela, deshaciéndose los trozos de cebolla y mezclándose con el resto. El color de la salsa aclarará un poco, llegando en algunos casos a resultar un punto anaranjado.