CREMA DE MEJILLONES


INGREDIENTES (para 6 personas)


-  1 kg de Mejillones
-  3 Puerros medianos
-  2 Cucharadas soperas de mantequilla
-  2 Patatas
-  1 litro de Caldo de Pescado
-  1 Vaso de vino blanco
-  1/3 Vaso de Nata líquida
-  Sal y pimienta


PREPARACIÓN



Se limpian bien los mejillones. A continuación, se ponen en una sarten con el vino a fuego medio hasta que se abran. Se cuela el jugo que queda en la sartén y se reserva pasandolo por una gasa.

En una cazuela se pone el caldo de pescado, los puerros en rodajas, las patatas en trocitos, la mantequilla y se deja hervir hasta que las patatas estén bien cocidas. Entonces se añaden los mejillones y se pasa todo por la batidora, triturándolo bien, hasta que quede una textura muy fina. Una vez así, se puede guardar en la nevera, hasta el momento de la cena.

Media hora antes de cenar, se calienta la crema en una cazuela a fuego lento, sin que hierva, y se añade la nata líquida.