TORTITAS


INGREDIENTES (Para 4 personas)


-  200 g de Harina
-  1 Vaso de Leche
-  1 Cucharada sopera de Aceite de Oliva
-  1 Cucharada sopera de Azúcar
-  1 Cucharadita de levadura en polvo
-  1/2 Cucharadita de Sal
-  2 Huevos
-  Mantequilla


PREPARACIÓN


Se ponen todos los ingredientes salvo la mantequilla en un recipiente, y se pasan por la batidora, hasta que quede una mezcla bien uniforme, sin grumos.

En una sartén pequeña se pone un poco de mantequilla a fuego fuerte, cuando se derrite, se echa un cazo de la mezcla, de modo que cubra bien el fondo de la sartén. En cuanto observemos que aparecen pequeñas burbujas en el centro de la sartén, damos la vuelta a la tortita, echando un poco más de mantequilla, y dejamos que se haga por el otro lado.

Ya solo queda presentarlas en el plato, y añadirles los complementos que se prefieran. Además de los clásicos siropes, y la nata montada, os sugerimos combinarlas con otros complementos más originales que os sorprenderán, como dulce de leche, helados, mermeladas y compotas, e incluso frutas frescas.