ARROZ BLANCO
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 4 Dientes de ajo
- 1½ tazones de desayuno de arroz redondo
- 3 tazones de agua
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
En una cazuela, sobre un fondo de aceite, se doran las cabezas de ajo a fuego fuerte, cuidando de que no se quemen. Una vez doradas, echamos el tazón y medio de arroz en crudo, y lo rehogamos durante unos segundos, removiendo todo bien.
A continuación, echamos los tres tazones de agua, siempre con el fuego fuerte. Este es el momento de echar la sal. Debemos eschar la sal probando el sabor del agua, porque el arroz al final tendrá un sabor muy similar al del agua.
Dejamos el arroz sin remover a fuego fuerte en la cazuela, y contamos 5 minutos desde que empiece a hervir el agua con la cazuela destapada.
A los cinco minutos tapamos la cazuela, y bajamos el fuego a la mitad, dejándolo así otro 15 minutos más. Cuando termine el tiempo retiramos la cazuela del fuego y la destapamos. El arroz estará en su punto y seco, y no quedará nada de agua.
Con esta manera de prepararlo, conseguimos un arroz en su punto, y muy sabroso, con el toque que da el ajo.
Retiramos los ajos, que se habrán quedado arriba al flotar en el agua, y servimos. Podemos utilizar el proipio tazón como molde para presentarlo en el plato.