INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1kg de calamares
- 2 bolsas de tinta de calamar
- 2 cebollas grandes
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera (ver receta)
- 1 y 1/2 dedos de coñac
PREPARACIÓN
En una sartén se sofríe la cebolla. Cuando esta blanda se añade el tomate, y el coñac. Dejamos que hierva un poco. Luego se pasa esto con batidora. Se añade algo de agua para que tenga la textura adecuada.
Se limpian y trocean los calamares, y se reserva su tinta. Se rehogan a fuego fuerte en una sartén con aceite, y se van echando en una cazuela. Se echa encima la preparación anterior.
Se disuelve la tinta en medio vaso de agua y se añade. Habrá que añadir luego más de agua si es preciso. Cocer a fuego medio (7) sin tapa hasta que esté tierno.
Añadir la sal al final. Tiempo aproximado de cocción 1/2 según la calidad del calamar. Si el tiempo es excesivo el calamar vuelve a endurecer.
Lo servimos en un plato con un molde de arroz, y una dosis generosa de salsa, ¡y a disfrutar!