JUDÍAS PINTAS


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 1 y 1/2 tazones de judías pintas
- 1,5 Cebollas
- 2 Puntas de pimentón
- 1 Cucharadita colmada de harina
- Sal
- Agua



PREPARACIÓN

Se ponen en remojo las judías la víspera en una cazuela llena de agua para que se hinchen.

Al día siguiente se ponen en la olla y se cubren de agua hasta dos dedos por encima de las judías. Se añade la sal u una cebolla pelada entera y se cierra la olla. Se pone a cocer durante  20 minutos.

Aparte se fríe en una sartén la otra media cebolla picada hasta que se dore un poco. Se añade la cucharadita de harina y se dora un poco más. Se retira del fuego y cuando enfríe un poco se añade el pimentón. Hay que tener cuidado en este punto, porque si cuando se añada el pimentón el aceite está demasiado caliente, se tostará demasiado y dará amargor a todo el guiso.

A los 20 minutos abrimos la olla. Se retira o añade un poco de agua según la cantidad que haya quedado tras la cocción. Se añade el sofrito y se deja hervir  a fuego suave con la olla destapada hasta que espesa la salsa. Ya estará listo para servir. Este guiso además funciona muy bien si se congela, así que se puede hacer para varios días.