INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1/2 Tazón largo de lentejas pardiñas
- 2 Zanahorias
- 1 trozo de chorizo de sarta dulce
- ½ Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Perejil
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate frito casero (ver receta)
- Una punta de pimentón
- Una rebanada de pan
- Aceite, sal, agua.
PREPARACIÓN
En una cazuela de 30 cm de diámetro poner las lentejas y cubrirlas con 3-4 tazones de agua. Picar muy fino la 1/2 cebolla y dos dientes de ajo, y echarlos a la cazuela, junto con las cucharadas de tomate, el chorizo, una punta de pimentón y la zanahoria en cuadrados. Añadir un chorro de aceite de oliva.
Hervir a fuego medio-lento con la cazuela tapada durante media hora.
Añadir una rebanada de pan frito machacada en mortero junto con un diente de ajo y perejil. Seguir cociendo como 15 minutos más hasta que estén.
Las lentejas deben quedar sin exceso de agua, espesitas, con la cantidad justa de caldo, que además estará engrosado por la aportación de la rebanada de pan frito.