INGREDIENTES (para 4 personas)
- 750 g de Costillas de cerdo adobadas
- 2 Dedos de vino blanco
- ½ Cebolla grande
- 4 Cucharadas de salsa de tomate frito (ver receta)
- 2 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 5 patatas medianas
PREPARACIÓN
Se pone a rehogar en una sartén la cebolla y el ajo picaditos. Se añaden las cuatro cucharadas de salsa de tomate y la hoja de laurel.
Al rato se añaden las costillas y se rehogan junto con el sofrito anterior. Se añade un poco de agua y se deja cocer a fuego lento.
Se pelan y trocean las patatas y se añaden a la cazuela rehogadas unos minutos. Se añade agua hasta cubrir las patatas. Cuando empieza a hervir se añade el vino.
Se tapa la cazuela y se deja hirviendo a fuego lento hasta que las patatas estén en su punto. Cuando falte poco se cogen tres trozos de patata junto con un poco del caldo y se machacan, volviendo a añadirlas para que espese la salsa.