BUDIN DE BACALAO

INGREDIENTES

Para el Budin
2 trozos grandes de bacalao desalado (valen paquetes de migas de bacalao desaladas)
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 cucharadas de cebollino picado
Pimienta blanca y sal
4 huevos
1 Brick de Nata de 250g

Para la Guarnición
2 cebolletas
2 pimientos verdes
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de vinagre de Jerez

PREPARACIÓN

El Budin
  • Se fríen 2 dientes de ajo en láminas en una sartén con aceite.
  • Se desmiga en la misma sartén el bacalao, retirando bien las espinas, y se sofríe un poco.
  • En un Bol, se pone el bacalao ya desmigado, y se añaden el resto de ingredientes, bien picaditos, incluyendo la sal y la pimienta blanca.
  • Se pasa todo por minipimer, y se añade la nata líquida. hay que tratar de que el bacalao quede menos triturado que el resto.
  • Se prepara un molde untado en mantequilla, y se echa la mezcla.
  • Se pone al baño maría unos 30 minutos, a 180º

La guarnición
  • Se cortan las cebolletas y los pimientos en juliana, en tiras alargadas, y se ponen a pochar despacio.
  • Cuando estén a medio hacer, se sube el fuego, y se añaden las dos cucharadas de azúcar moreno, y las 2 de los dos vinagres.