INGREDIENTES (para 6 personas)
1kg de morcillo de añojo
1kg de huesos de rodilla
1 trozo de gallina
3 zanahorias
3 puerros gordos
1 nabo
6 cucharadas de Oporto
2 pastillas de caldo de carne
1 clara de huevo
1 cucharadita de azúcar
Nata líquida
Huevas de mújol
PREPARACIÓN
- Poner 3 litros de agua en una olla, y cocer toda las carnes y verduras juntas, empezando en frío. Añadirle las pastillas de caldo.
- Cuando empieza a hervir, retirar la espuma.
- Cerrar la olla y cocer durante 45 minutos.
- Abrir la olla y cocer 2 horas más.
- Colar el caldo y pasarlo a otro recipiente. se mete toda la noche en la nevera, en la parte de arriba.
- A la mañana siguiente, se retira la grasa.
- Se pone de nuevo a calentar, y se le añade una clara de huevo batida.
- En una sartén, se ponen la cucharadita de azúcar y se quema.
- Se añaden las 6 cucharadas de Oporto, y se echa todo al caldo.
- Se vuelve a enfriar el consomé.
- Se sirve en tazas, con un chorrito de nata y una cucharadita de huevas de mújol.