INGREDIENTES
Fumé preparado con cebolla, zanahorias, colas de rape, espinas, etc.
200g de lomos abiertos con piel de merluza por persona
3 dientes de ajo
Almejas
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo y perejil para machacar
PREPARACIÓN
- Se doran en una cazuela con aceite los tres dientes de ajo, y se retiran.
- Se salan los lomos de merluza, y se pasan ligeramente por harina.
- Se pasan vuelta y vuelta por la cazuela, y se retira un poco del fuego.
- Aparte, en otra cazuela se cuecen las almejas en un poco de fumé, hasta que se abran, y se reservan.
- En otro cazo, se pone el vino blanco, con un poco de fumé, y después de hervir un poco, se echa encima del pescado cuando ya no esté muy caliente. Se menea la cazuela.
- Se añaden las almejas con su jugo, y se menea más.
- Se añade un ajo con perejil machacado en mortero.
- Se deja hervir 3-4 minutos.