INGREDIENTES
Masa
1 yema de huevo
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco o Jerez
Un poco de sal
1/2 sobre de levadura Royal
2 tazones rasos de desayuno de harina
Relleno
1,5 cebollas grandes
1/2 bote grande de tomate triturado
1 lata pequeña de pimientos rojos
2 huevos cocidos
1 huevo para bañar la empañada
2 latas de atún en aceite
3 latas de atún en escabeche
Un poco de bicarbonato
PREPARACIÓN
- Se mezcla todo menos la harina. Luego se va añadiendo poco a poco la harina, hasta que pueda trabajarse la masa a mano.
- Trabajarla sobre una superficie dura, y dejarla luego reposar tapada con un paño, como media hora.
- Se parte la cebolla en rodajas finas, y se pone a freír.
- Se añade el tomate triturado, la sal, y un poco de bicarbonato.
- Se añaden los huevos troceaditos, y las latas de atún, y se deja reposar todo un poco.
- En un molde, untar de mantequilla y espolvorear un poco con harina.
- Se extiende la masa, dejándola lo más fina posible. se cubre el molde con la lámina de masa.
- Se echa el relleno preparado antes, y se cubre con otra lámina de masa, procurando que no se rompa. (si se rompe, parchear con la misma masa)
- Batir un huevo, y bañar toda la empañada.
- Se calienta el horno a 200º, y cuando ya esté a temperatura, se mete la empanada lo más abajo posible.
- Hay que poner calor arriba y abajo. tiempo aproximado 45 minutos. Si al acabar la parte de abajo está muy blanca, se vuelve a meter sin rejilla abajo del todo otro rato hasta que se dore un poco.