ROSBIF

INGREDIENTES

2kg de lomo medio
3 cebollas grandes picadas
3 o 4 ciruelas pasas
50g de mantequilla
2 huesos de tuétano
Sal gorda y pimienta
1 botella de vino tinto

PREPARACIÓN

  • Se ata la carne (no por los extremos)
  • Se embadurna con sal gorda y pimienta.
  • En una cazuela, poner la mantequilla y un poco de aceite, y dorar bien la carne todo alrededor.
  • En la misma cazuela, echar la cebolla picada, y sofreirla hasta que alcance un punto de requemada (casi 1/2 hora de sofrito)
  • Se añaden los huesos y las ciruelas pasas.
  • Cuando esté todo, se añade la botella de vino, y cuando rompe a hervir, se mete la carne.
  • Se tiene la carne hirviendo 12 minutos, y luego se le da la vuelta y se tiene otro 12 minutos más.
  • Se saca la carne y se pasa la salsa por el chino, incluyendo los tuétanos y las ciruelas.