RAPE A LA AMERICANA

INGREDIENTES (8 personas)


  • 1,5 kg de cola abierta de rape en medallones de dos dedos de espesor, sin falda ni gordos (200g por persona)
  • 2 cebollas grandes
  • Un puerro grande (solo lo blanco)
  • 2 dientes gordos de ajo
  • Una punta de dos dedos de pimiento verde
  • 4 o 5 piminetos choriceros
  • Unas ramitas de perejil
  • 350 g de almejas
  • 350 g de Gambones
  • Pimienta blanca y sal
  • 2 dedos de Coñac
  • Fumet
  • Tomate frito

PREPARACIÓN

La víspera, se dejan los pimientos choriceros en remojo. En una sartén con aceite, se sofríe despacio la cebolla, el puerro y el ajo. Se añade la punta de pimiento verde. Luego se añade la carne de los pimientos choriceros. Añadimos las cabezas de los gambones. Añadimos tomate frito. Seguimos rehogando lento, y añadimos poco a poco el fumet y el coñac. Se echa sal y pimienta. Cuando la salsa está hecha se pasa por minipimer y luego por el chino. En una cazuela de barro calentada al horno, se frota ajo y se echa aceite. Se ponen os medallones de rape y se marcan por ambos lados. Se añade la salsa, las almejas y las colas de gambones.