INGREDIENTES
Calcular
como 200g por comensal
- Solomillo 2,5 kg
- 1 cabeza se ajos con piel (8 dientes)
- Coñac medio vaso de agua
- Agua con starlux 1,5 vasos con dos pastillas
PREPARACIÓN
En
una sarten con una cucharada de mantequilla y un buen chorro de aceite se doran
los ajos con piel y todo. Fuego 7. Se retira.
En
una cazuela se pone el agua con starlux y cuando ya haya hervido se añade el coñac y
que de hervor.
Se calienta el horno a 250º, arriba y abajo sin ventilador. Se mete en fuente el solomillo a
mitad de altura. Cuando se empieza a poner blanquecino (2 min) se saca la
fuente y se echa toda la ajada y se le pone sal por ambos lados. Luego se mete y se empieza a contar el tiempo: 20 min por kg.
A los pocos minutos de empezar, se
empieza a echar poco a poco el caldo del coñac. Se va abriendo el horno y se
van echando cazos de caldo por encima de la carne. A mitad de tiempo se le da la
vuelta. Se echa caldo como 4 veces en total.
Se
saca el solomillo y se pone todo el caldo en una cazuela, se reduce un poco y
se echan dos cucharaditas de maicena disueltas en un vaso con un poco de agua
fría. Mientras se va fileteando el solomillo.