SOLOMILLO AL HORNO CON SALSA DE AJOS


INGREDIENTES

Calcular como 200g por comensal

  • Solomillo 2,5 kg
  • 1 cabeza se ajos con piel (8 dientes)
  • Coñac medio vaso de agua
  • Agua con starlux 1,5 vasos con dos pastillas

PREPARACIÓN 

En una sarten con una cucharada de mantequilla y un buen chorro de aceite se doran los ajos con piel y todo. Fuego 7. Se retira.

En una cazuela se pone el agua con starlux y cuando ya haya hervido se añade el coñac y que de hervor.

Se calienta el horno a 250º, arriba y abajo sin ventilador. Se mete en fuente el solomillo a mitad de altura. Cuando se empieza a poner blanquecino (2 min) se saca la fuente y se echa toda la ajada y se le pone sal por ambos lados. Luego se mete y se empieza a contar el tiempo: 20 min por kg.

A los pocos minutos de empezar, se empieza a echar poco a poco el caldo del coñac. Se va abriendo el horno y se van echando cazos de caldo por encima de la carne. A mitad de tiempo se le da la vuelta. Se echa caldo como 4 veces en total.

Se saca el solomillo y se pone todo el caldo en una cazuela, se reduce un poco y se echan dos cucharaditas de maicena disueltas en un vaso con un poco de agua fría. Mientras se va fileteando el solomillo.