INGREDIENTES (4-5 personas)
- 1kg de carrilleras de cerdo ibérico
- 5 zanahorias
- 2,5 cebollas
- 2 ajos
- 1 puerro
- Harina
- Media cucharada sopera de pimiento choricero
- 1 Hoja de Laurel
- 1 vaso de caldo de carne o de agua con 1 cucharada sopera de Bovril
- 1/2 botella de buen vino tinto
PREPARACIÓN
En una cazuela grande se pone un fondo de aceite y se doran por ambos lados las carrilleras previamente enharinadas. Se retiran, se salpimentan. y se reservan. En ese mismo aceite se doran los ajos con piel y también se retiran.
En la misma cazuela, se pocha la cebolla picada. Cuando lleve un rato se añaden las zanahorias y el puerro picados o troceados. Se deja pochar todo a fuego lento.
Cuando esté todo pochado se añade media cucharada sopera de pimiento de tarro. Se mezcla todo y se añaden las carrilleras, y la media botella de vino. Se completa con el caldo de carne o agua con bovril hasta cubrirlo todo. Se añade una hoja de laurel, y se completa de sal. Se deja cociendo a fuego lento, tapado, durante 3 horas.
Cuando esté listo, se saca la carne, y se pasa la salsa con las verduras.