TARTAR DE GAMBONES CON CILANTRO Y CÍTRICOS

 INGREDIENTES

  • 24 Gambones crudos (se pueden comprar ya congelados y se descongelan antes)
  • 1/2 Cebolla
  • 4-5 Pepinillos encurtidos en vinagre
  • 1 Cucharadita de Alcaparras
  • 4 filetes de Anchoa en conserva
  • Zumo de 1/2 Limón colado
  • 1 Ramillete de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de Mostaza Antigua
  • Unas gotas de Tabasco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN

  • Se pelan los gambones, y se retira el intestino haciendo una incisión en la espalda de la cola. Las cabezas se deshechan (pueden usarse para hacer un caldo para otra ocasión)
  • Se pican las colas ya limpias en trozos, como tacos pequeños, pero no muy picado.
  • Se pela la cebolla y se pica muy fino. Se pica también el pepinillo, las alcaparras y los filetes de anchoa. Se puede añadir también algo de cebollino picado.
  • En un bol se añaden las colas troceadas, y todo el picado anterior. Se añaden unas hojas de cilantro fresco.
  • Se adereza todo añadiendo el zumo de medio limón, la mostaza, el tabasco, la sal y la pimienta, y aceite de oliva virgen extra.
  • Se puede decorar con huevas de trucha, brotes de micromezclum, y con vinagre balsámico de módena reducido.