CANELÓN DE AGUACATE CON LANGOSTINOS EN ENSALADA

 INGREDIENTES

  • 2 Aguacates no demasiado maduros
  • 3 Tomates de ensalada buenos
  • 300g de langostinos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • 50g de frambuesas
  • 50g de azucar
  • 50g de vino tinto

PREPARACIÓN

  • Se pelan los aguacates a cuchillo.
  • Se preparan unos trozos de papel de horno, de aproximadamente 15x15cm.
  • Se hacen láminas de aguacate con el pelador, y se van colocando sobre cada papel, cubriendo una franja en el centro del ancho del largo de las láminas que se van solapando entre ellas.
  • Lo que sobra de aguacate se corta en dados pequeños.
  • Los tomates se escaldan en agua hirviendo durante un minuto, y se retiran y refrescan en agua fría inmediatamente.
  • Se pelan los tomates y se parten por la mitad.
  • Se les retira toda la parte blanda que contiene las semillas, y se deja solo la pulpa más consistente.. A continuación se pican en daditos.
  • Se pelan las colas de langostinos y se cortan en dados pequeños.
  • Se mezclan todos estos picados, y se aderezan bien con aceite, vinagre y sal.
  • Se coloca el relleno sobre la banda de láminas de aguacate en cada papel, y se usa el palel para enrollarlo todo dándole forma de canelón. Se coloca sobre el plato dejando la parte más vistosa del aguacate hacia arriba, y el empalme hacia abajo.
  • Se cuecen las frambuesas en el vino añadiendo el azucar. Se deja hervir y luego se baja algo el fuego. Se deja hirviendo hasta que adquiere cierta consistencia.
  • A esta salsa de frambuesa se le puede añadir luego vinagre haciendo una vinagreta de frambuesa.
  • Se presenta el canelón, con un poco de la salsa de frambuesa encima, y con alguna ramita de cebollino para decorar.
  • Se pueden añadir también unas huevas de salmón encima para decorar.