CANELÓN DE AGUACATE CON LANGOSTINOS EN ENSALADA
INGREDIENTES
- 2 Aguacates no demasiado maduros
- 3 Tomates de ensalada buenos
- 300g de langostinos cocidos
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- 50g de frambuesas
- 50g de azucar
- 50g de vino tinto
PREPARACIÓN
- Se pelan los aguacates a cuchillo.
- Se preparan unos trozos de papel de horno, de aproximadamente 15x15cm.
- Se hacen láminas de aguacate con el pelador, y se van colocando sobre cada papel, cubriendo una franja en el centro del ancho del largo de las láminas que se van solapando entre ellas.
- Lo que sobra de aguacate se corta en dados pequeños.
- Los tomates se escaldan en agua hirviendo durante un minuto, y se retiran y refrescan en agua fría inmediatamente.
- Se pelan los tomates y se parten por la mitad.
- Se les retira toda la parte blanda que contiene las semillas, y se deja solo la pulpa más consistente.. A continuación se pican en daditos.
- Se pelan las colas de langostinos y se cortan en dados pequeños.
- Se mezclan todos estos picados, y se aderezan bien con aceite, vinagre y sal.
- Se coloca el relleno sobre la banda de láminas de aguacate en cada papel, y se usa el palel para enrollarlo todo dándole forma de canelón. Se coloca sobre el plato dejando la parte más vistosa del aguacate hacia arriba, y el empalme hacia abajo.
- Se cuecen las frambuesas en el vino añadiendo el azucar. Se deja hervir y luego se baja algo el fuego. Se deja hirviendo hasta que adquiere cierta consistencia.
- A esta salsa de frambuesa se le puede añadir luego vinagre haciendo una vinagreta de frambuesa.
- Se presenta el canelón, con un poco de la salsa de frambuesa encima, y con alguna ramita de cebollino para decorar.
- Se pueden añadir también unas huevas de salmón encima para decorar.