CREMA DE BOLETUS

INGREDIENTES:

  • 2 kg de champiñones
  • 3/4 kg de chalota o 3 cebollas
  • 1 punta de jamón
  • 3 puerros picados (La parte verde)
  • Laurel
  • 3 ajos
  • 1 kg de boletus
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra entera (15 bolas)
  • Un chorro de leche evaporada, leche o nata líquida

PREPARACIÓN:

Se da un hervor a los boletus, y luego se sacan.
Se doran los ajos en un fondo de aceite. Cuando estén dorados se añade la cebolla, el ajo, y el puerro, y se rehoga todo.
Se añade el boletus y el champiñón, se añade sal, y se sigue rehogando. 
Se añade agua hasta cubrir todo, dejando asomar algunos, se añade la pimienta y la punta de jamón, y se deja hervir a fuego lento. Cuando esté se retira la punta de jamón y se pasa todo por la batidora.
Se rectifica de sal y se añade un chorro de leche evaporada, leche o nata.